平食品
エアーシャワー
製造工場入り口にエアーシャワーを設け入室前にエアー送風にて、全身のほこり糸くず、毛髪などを除去します。
エックス線異物検出機・金属探知機
出来上がった製品は金属探知機・X線異物検出器にて微細な異物を感知し、除去します。
毛髪除去機
搬送された原料をブラシの上で回転移送 させながらシャワーリングし、毛髪、糸くず等はブラシにからませ、砂、小石等はブラシの隙間より洗い落として除去します。
異物除去工程ライン
原料処理後、搬送されたバラ原料はブロアー タンク内で、バブリングを行い浮遊物の除去を 行った後、振動ふるい機により異物と屑の除去、次に毛髪除去機での毛髪巻取りを行い、最後にネットコンベアー上で目視検品を行います。
大型自動真空包装機
異物除去を行った原料は、自動計量器及び金属探知機付真空包装機により充填、密封されます。
ロータリー式自動真空包装機
原料処理室からコンベアーで搬送された原料は 包材供給、注液等が自動化された真空包装機 により充填、密封されます。
レトルト殺菌装
熱水スプレー式構造により、温度のバラツキが無くそのため、均一加熱及び冷却に優れた殺菌が可能です。また、味付などのレトルトパウチ商品の製造も可能となり多様な商品化が提案できます。
自動連続殺菌機
袋詰された商品は、コンベアーにより搬送され殺菌温度、殺菌時間を自動制御し連続殺菌により生産能力をアップします。また殺菌後、冷却 工程を経てコンベアーにて搬送されます。
ニーダー(加熱攪拌機)
原料を撹拌・混合させながら、蒸気にて加熱処理を行なう機械です。炒め・煮込みを一度に150kg可能です。
急速冷凍機
ー35℃~-40℃で急速に冷凍させる為、細胞を壊すことなく、食感・品質の保持が可能になります。
ダイサー
サイコロ状を含めて、角切りに切れる機械です。5mmダイス、10mmダイス、5✕5✕10などいろんなサイズが可能です。サイズによっては、1t/日の製造量になります。
スライサー
短冊・細切りにカットすることが得意な機械になります。3✕10✕20、3✕3✕50などいろんな規格が可能です。300~500kg/日の製造量になります。