国産たけのこ 缶詰製造工程
- 1)原料入荷
- 2)ボイル
- 3)冷却
- 4)穂切り・外皮むき
- 5)整形
- 6)形状選別・重量選別
- 7)計量
- 8)肉詰・注液
- 9)pH調整
- 10)殺菌
- 11)巻き締め
- 12)自然冷却
- 13)打缶検査
- 14)出荷
集荷
ボイル
穂切り
整形
中国産たけのこ 15mmダイス製造工程
- 1)缶洗浄
- 2)pH確認・官能検査
- 3)洗浄機(ブロア)
- 4)振動ふるい機
- 5)毛髪除去機
- 6)マグネット異物除去
- 7)目視検品
- 8)水切り
- 9)計量
- 10)金属探知機
- 11)袋詰め
- 12)真空パック
- 13)殺菌
- 14)冷却
- 15)乾燥
- 16)X線異物検出機
- 17)目視検品
- 18)箱詰め
- 19)出荷
(2)pH確認・官能検査
(4)~(7)異物除去
(9)~(12)袋詰め
(16)X線異物検出機
国産鶏五目ご飯の素 製造工程
- 1)原料搬入
- 2)野菜洗浄
- 3)水切り
- 4)鶏肉解凍
- 5)鶏肉を炒める
- 6)他具材を追加し炒める(撹拌)
- 7)釜揚げ
- 8)予冷
- 9)煮汁切り
- 10)包装
- 11)加熱・殺菌(105℃/30分)
- 12)冷却
- 13)検品(金属探知・X線検査・目視
- 14)箱詰め
- 15)出荷
(6)撹拌
(10)包装
(11)加熱・殺菌
(13)検品