製造工程 | みやま市平食品株式会社

製造工程

国産たけのこ 缶詰製造工程

  • 1)原料入荷
  • 2)ボイル
  • 3)冷却
  • 4)穂切り・外皮むき
  • 5)整形
  • 6)形状選別・重量選別
  • 7)計量
  • 8)肉詰・注液
  • 9)pH調整
  • 10)殺菌
  • 11)巻き締め
  • 12)自然冷却
  • 13)打缶検査
  • 14)出荷
  • 集荷こ
    集荷
  • ボイルこ
    ボイル
  • 穂切りこ
    穂切り
  • 整形
    整形

中国産たけのこ 15mmダイス製造工程

  • 1)缶洗浄
  • 2)pH確認・官能検査
  • 3)洗浄機(ブロア)
  • 4)振動ふるい機
  • 5)毛髪除去機
  • 6)マグネット異物除去
  • 7)目視検品
  • 8)水切り
  • 9)計量
  • 10)金属探知機
  • 11)袋詰め
  • 12)真空パック
  • 13)殺菌
  • 14)冷却
  • 15)乾燥
  • 16)X線異物検出機
  • 17)目視検品
  • 18)箱詰め
  • 19)出荷
  • (2)pH確認・官能検査
    (2)pH確認・官能検査
  • (4)~(7)異物除去
    (4)~(7)異物除去
  • (9)~(12)袋詰め
    (9)~(12)袋詰め
  • (16)X線異物検出機
    (16)X線異物検出機

国産鶏五目ご飯の素 製造工程

  • 1)原料搬入
  • 2)野菜洗浄
  • 3)水切り
  • 4)鶏肉解凍
  • 5)鶏肉を炒める
  • 6)他具材を追加し炒める(撹拌)
  • 7)釜揚げ
  • 8)予冷
  • 9)煮汁切り
  • 10)包装
  • 11)加熱・殺菌(105℃/30分)
  • 12)冷却
  • 13)検品(金属探知・X線検査・目視
  • 14)箱詰め
  • 15)出荷
  • (6)撹拌
    (6)撹拌
  • (10)包装
    (10)包装
  • (11)加熱・殺菌
    (11)加熱・殺菌
  • (13)検品
    (13)検品